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La prova del cuoco ricette: rotolo di pasta con sugo di Luisanna Messeri

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del rotolo di pasta con sugo di Luisanna Messeri, ricetta presentata oggi, 4 maggio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 3 uova, 300 g farina 00, 100 g grana grattugiato; Per il ripieno: 2 Kg spinaci freschi, 200 g prosciutto cotto, 1 caprino fresco; Per il sugo: 200 g macinato di maiale, 150 g macinato di manzo, 2 porri, salvia, 1 bicchiere di vino bianco, olio evo, sale e pepe, burro.

Procedimento: prima di tutto prepariamo il nostro sugo goloso, rosoliamo il porro tritato con un filo d’olio, uniamo il macinato di maiale e manzo, facciamo rosolare per bene, sfumiamo col vino bianco. Quando il vino evaporerà, aggiungeremo la salvia, i pomodorini tagliati in quarti, sale e pepe. Passiamo alla preparazione della nostra pasta all’uovo, mettiamo la farina e le uova insieme al parmigiano grattugiato e poi lasciamo riposare per 30 minuti. Nel frattempo lessiamo gli spinaci, li strizziamo e li tritiamo con il coltello, anche il prosciutto cotto lo tritiamo bene e mescoliamo gli ingredienti insieme al caprino. Mettiamo tutto sulla pasta e arrotoliamo, chiudiamo a caramella e poi lo appoggiamo su un canovaccio e lo leghiamo. Cuciniamo in acqua bollente per 40 minuti, lo apriamo, lo tagliamo a fette e lo serviamo con il sugo di carne. Buonissima ricetta golosa!

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