in ,

La prova del cuoco ricette: spaghetti con gli scampetti di Gianfranco Pascucci

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione degli spaghetti con gli scampetti di Gianfranco Pascucci, ricetta presentata oggi, 5 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per il sugo: 3 mestoli brodo vegetale, carapaci e chele di 12 scampetti, 2 scalogni, 1 noce di burro, succo di 1/2 limone, pepe nero, 4 foglie di basilico, olio extravergine d’oliva.

Procedimento: come consiglia lo chef Gianfranco Pascucci, “Rosoliamo gli scarti degli scampetti insieme alle teste, con un goccio d’olio, poi aggiungiamo l’aglio schiacciato e lo scalogno a fettine. Mettiamo anche una noce di burro ed 1/4 di limone con la scorza. Mettiamo poi del brodo vegetale e lasciamo in cottura per 30 minuti. Buttiamo la pasta in acqua salata e nel frattempo scaldiamo un filo d’olio in padella, con capperi, aglio ed alloro“. Pochi minuti e i nostri spaghetti saranno pronti…

Terminiamo la nostra gustosissima ricettina di pesce, “Togliamo l’aglio e l’alloro e mettiamo gli scampetti sgusciati, poi saliamo ed uniamo dei pomodorini senza pelle e leggermente cotti in forno. Scoliamo gli spaghetti e completiamo la cottura in padella, aggiungendo un po’ di brodo vegetale e delle foglie di basilico fresco. Completiamo con qualche cucchiaiata di salsa di scampi ristretta“. Ricetta perfetta per un venerdì di pesce!

ricette carnevale anna moroni

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: castagnole di ricotta

Canone Rai 2019 esenzione modello

Canone Rai 2016 in bolletta: le sanzioni per chi non paga