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La prova del cuoco ricette: torta arrotolata di crepes salate di Natalia Cattelani

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta arrotolata di crepes salate di Natalia Cattelani, ricetta presentata oggi, 22 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per il ripieno: 500 g ricotta di pecora, 500 g erbette di campo fresche, 1 cipollina fresca, 50 g formaggio grana; Per la crema: 2 uova, 150 g panna, 20 g grana, 2/3 cucchiai di mandorle in scaglie.

Procedimento: come consiglia la chef Natalia Cattelani, “Dopo aver preparato le crepes, prepariamo il ripieno. Mescoliamo la ricotta con le erbette lesse con la cipollina e il formaggio grattugiato. Mettiamo su un lato delle crepes il nostro ripieno, le arrotoliamo bene dando loro la forma di cannelloni. Dopo aver ottenuto tutti i nostri rotolini di crepes, li disponiamo, partendo dai bordi, in una tortiera imburrata, in modo da formare una spirale. Nel frattempo, mescoliamo insieme le uova con la panna in una ciotola e versiamo, poi, la miscela ottenuta sui rotolini di crepes“. Terminiamo la ricetta spolverando la torta arrotolata di crepes con formaggio grattugiato e delle scaglie di mandorle, poi la inforniamo 20 minuti a 180°.

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