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La prova del cuoco ricette: torta di tagliolini di Riccardo Facchini

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta di tagliolini di Riccardo Facchini, ricetta presentata oggi, 11 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 500 g di tagliolini all’uovo freschi, 50 g di burro, 100 g di grana, pangrattato, 100 g di gorgonzola, 100 g di mascarpone, 500 g di zucca rossa, 2 porri, timo fresco, un bicchierino di panna da cucina, olio evo, sale e pepe. Per la salsa Mornay: 1 litro di latte, 70 g di burro, 70 g di farina, 2 tuorli, noce moscata q.b., sale e pepe q.b.

Procedimento: lessare i tagliolini per 3 minuti, tagliare il porro a rondelle e rosolarlo in padella con un goccio d’olio e la zucca tagliata a striscioline, salare e pepare. Come consiglia lo chef Riccardo Facchini, “Prepariamo la salsa: tostiamo la farina con il burro; quando soffrigge, aggiungiamo il latte freddo e mescoliamo fino ad addensamento. Saliamo, pepiamo e profumiamo con noce moscata grattugiata. Una volta cotta, uniamo i tuorli, mescoliamo velocemente, quindi uniamo i formaggi, gorgonzola e mascarpone e mescoliamo finchè non si sciolgono. Imburriamo una teglia da ciambella e la spolveriamo con formaggio grattugiato. Scoliamo i tagliolini e li mescoliamo con il burro, fino a farlo sciogliere“. Dopodiché, amalgamare il tutto con la salsa e disporlo sulla base della tortiera, spolverare con il formaggio grattugiato e mettere delle noci di burro. Infornare a 180° per 20 minuti. La torta di tagliolini sarà pronta per essere degustata (mettere al centro della ciambella le verdure).

Photo Credit: ESstock / Shutterstock

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