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La prova del cuoco ricette: tortellini panna e prosciutto di Riccardo Facchini

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei tortellini panna e prosciutto di Riccardo Facchini, ricetta presentata oggi, 28 ottobre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per il condimento: 500 ml di panna fresca, 180 g di formaggio grana stagionato, 150 g di prosciutto cotto (fetta intera), 150 g di piselli gelo, sale e pepe qb. Per la pasta: 500 g di farina, 5 uova. Per la farcia: 250 g di lombo di maiale, 250 g di prosciutto crudo dolce, 250 g di mortadella, 300 g di formaggio grana stagionato, 1 noce di burro, 2 uova, sale e pepe qb, noce moscata.

Procedimento: come consiglia lo chef Riccardo Facchini, per preparare il ripieno dei tortellini bisogna “Sciogliere una noce di burro in una padella, quindi rosolarvi il rombo di maiale. Tritate finemente prosciutto e mortadella, quindi unire il rombo di maiale rosolato ed il formaggio; tritare nuovamente. Insaporire con noce moscata, sale e pepe“. Per creare i tortellini, invece, “Tiriamo la sfoglia, che abbiamo ottenuto impastando farina ed uova; ricaviamo dei quadratini che farciamo con delle piccole noci di ripieno e ripieghiamo a forma di tortellino“. Per terminare la ricetta dei tortellini panna e prosciutto mancherà solamente il condimento, “In padella facciamo ridurre leggermente la panna. Aggiungiamo i piselli ed il grana. Lessiamo i tortellini in acqua salata per pochi minuti, quindi completiamo la cottura in padella con il sugo, aggiungendo anche il prosciutto a listarelle“.

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