La melagrana, bacca del melograno, è ricca di proprietà e benefici che fanno benissimo al nostro organismo, soprattutto nella stagione autunnale, tanto da essere chiamata anche “vaccino” d’autunno. Con UrbanBenessere – Alimentazione scopriamo i benefici della melagrana e perché assumerla a partire da fine settembre tutti i giorni. L’estratto di melagrana, secondo l’American Journal of Clinical Nutrition, aiuta a combattere il colesterolo cattivo e l’arteriosclerosi, bevendo con regolarità, 50 ml al giorno nel periodo autunnale.
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Sempre il suo succo, che contiene vitamina A, C, vitamine del gruppo B, potassio e acido ellagico, aiuta a stimolare il drenaggio delle scorie passando per reni e intestino; il sistema immunitario, infatti, si rafforza e tiene alla larga le tipiche influenze da cambio di stagione, come quelle autunnali, appunto.
Per drenare il fegato e il sangue, la melagrana si può abbinare in un’insalata con il carciofo, sono entrambi due alimenti depurativi che insieme hanno ottime proprietà. Contro il mal di gola e il catarro, la melagrana si può combinare con l’echinacea, mentre in caso di infiammazioni, è perfetta con lo zenzero, l’arancia e la mela.
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