in

Merluzzo con pesto alla eoliana

Il merluzzo con pesto alla eoliana è un piatto molto versatile, qui presentato come secondo piatto accompagnato da fette di pane tostato. Se volete potete utilizzare questa ricetta come base per condire la pasta: in questo caso basta tagliare il pesce a dadini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di merluzzo già pulito e sfilettato;
  • 4 pomodori secchi sottolio;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • Un cucchiaino di pecorino romano grattugiato
  • un cucchiaino di buccia di lime grattugiata;
  • Mandorle tostate a lamelle;
  • Olio Evo;
  • Sale qb;
  • Brodo di pesce qb

merluzzo2

Preparazione.

Su di un tagliere con l’aiuto di una mezzaluna preparate un pesto molto grossolano con i pomodori secchi e i capperi (precedentemente privati del sale), in seguito raccogliete le verdure in una ciotola e mescolatele con il pecorino e il lime.

Mettete il pesto in un pentolino antiaderente, aggiungete 3 cucchiai d’olio, il merluzzo e cuocete a fuoco medio per 4 minuti, bagnate con mezzo bicchiere di brodo di pesce e continuate la cottura per circa 15/20 minuti, se si asciuga il liquido aggiungetene poco per volta in modo tale che a cottura ultimata rimanga un po’ di liquido per accompagnare i piatti.
Impiattate decorando con lamelle di mandorle tostate e fette di pane casereccio tostato.

Cipo&Baxx il nuovo Denim che vuole conquistare il mercato Italiano

rush-chris-hemsworth

Chris Hemsworth, dal Martello di Thor al Cavallino Ferrari