Una primo piatto speciale per gli amanti del pesce, facilissimo da realizzare che potrete servire per qualsiasi occasione. Il costo dipende solo dal pesce, se volete tenere il budget sotto controllo allora usate i gamberetti surgelati.
Per 4 persone:
350 gr di mezze maniche rigate
250 gr di gamberetti puliti + 150 gr di gambetti per la decorazione
100 gr di mayonese
30/40 gr di kechup
200 ml di panna fresca da cucina
1/1,5 limoni
1 cucciaio di tabasco
Prezzemolo
Sale e pepe
Preparazione:
Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo pulire e sbollentare i gamberetti per pochissimi secondi ( questo dipende anche dalla grandezza, ma non fateli cuocere troppo altrimenti diventano stoppacciosi e non più teneri) , farli raffreddare bene e poi passarli al mixer unendo la mayonese, il kechup, il tabasco e la panna, frullare fino ad ottenere una crema liscia della consistenza di uno yogurt, salare e pepare a vostro piacimento.
Condire la pasta raffreddata con la crema e decorarla con delle striscioline di scorza di limone e prezzemolo tritato. Ottima anche il giorno dopo, la pasta avanzata può diventare una gustosa insalata di pasta con l’aggiunta di pomodorini, rucola e pinoli.