La ricetta di una nuova meraviglia in tavola arriva dalla cucina di “Molto Bene”, il nuovo programma di Benedetta Parodi su Realtime: si tratta della cheesecake allo yogurt e cioccolato bianco! Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta sono 200 g di biscotti secchi, 100 g di burro fuso, 1 cucchiaio di miele, 2 cucchiai di zucchero, 12 g di gelatina, 2 cucchiai di latte, 400 ml di panna vegetale, 360 g di yogurt alla ciliegia, 100 g di cioccolato bianco e 1 cestino di lamponi freschi.
Iniziate con il frullare finemente i biscotti secchi con il burro fuso e il miele; questo composto costituirà la base della cheesecake. Trasferite la granella di biscotti sul fondo di una tortiera, ricoperto di carta forno, e schiacciate con un cucchiaio in modo da compattare bene la base. Cuocete in forno a 180° per 8 minuti. Intanto, immergete i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto, poi strizzatela e scioglietela nel latte precedentemente scaldato.
A questo punto procedete a montare la panna a neve fermissima nella planetaria Kenwood kmm020 e mescolatela delicatamente allo yogurt. Unite poi lo zucchero e il latte con la gelatina, incorporando bene il tutto con movimenti dal basso verso l’alto. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e mettete a raffreddare la torta in frigorifero per 2-3 ore. Infine, completate con scaglie di cioccolato bianco e lamponi.