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Molto Bene Benedetta Parodi, la ricetta della crostata al cioccolato

Elaborata ma particolarmente golosa e sfornata dalle sapienti mani di Ernst Nnam, la crostata al cioccolato è la regina dell’ultima puntata di “Molto Bene”, il programma di Realtime condotto da Benedetta Parodi. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questo dolce. Innazitutto, per la frolla occorrono 125 g di burro, 125 g di zucchero, 2 g di sale, 50 g di uova, 200 g di farina, 1 g di lievito, 40 g di cacao. Una volta lavorati tutti gli ingredienti  nella planetaria Kenwood kmm020 e realizzato un impasto, lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

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Per la crema pasticcera scaldate 250 ml di latte intero con polpa e stecca di 1/2 bacca di vaniglia. A parte, mescolate 60 g di tuorli con 45 g di zucchero, poi unite 15 g di fecola e 8 g di farina di riso. Aggiungete l’ultimo composto al latte bollente e fate addensare la crema, continuando a mescolare con la frusta. E’ ora il turno della ganache, realizzata facendo bollire 250 ml di panna fresca e 340 g di cioccolato fondente.

Create una crema pasticcera al cioccolato unendo alla ganache la crema pasticcera in uguali proporzioni. A questo punto, stendete la pasta frolla e rivestite una tortiera, precedentemente imburrata. Versate la crema nel guscio di frolla, decorate con strisce di pasta frolla e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti. Servite la crostata tiepida con una spolverata di zucchero a velo.

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