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Molto Bene Benedetta Parodi, lo “strudel di ricotta e ciliegie”

Golosità in arrivo dal nuovo programma di Benedetta Parodi “Molto Bene”, ogni giorno in onda su Realtime: si tratta dello “strudel con ricotta e ciliegie”, fantasiosa rivisitazione del classico dolce trentino alle mele. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questo dolce. Innanzitutto, gli ingredienti per realizzare lo strudel sono 1 rotolo di pasta fillo, 100 g di burro, 50 g di pangrattato, 90 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella e 1 baccello di vaniglia.

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Per la farcia occorrono invece 400 g di ricotta, 60 g di zucchero, 2 albumi e 5 cucchiai di amido. Si inizia con l’amalgamare in un pentolino la ricotta con 60 g di zucchero, gli albumi e l’amido, facendo addensare il tutto a fuoco dolce per qualche minuto. Quando la farcia si raffredda, stendete due fogli di pasta fillo sulla carta forno e spennellateli con il burro fuso. Mescolate a parte lo zucchero restante con il pangrattato, la cannella e la polpa ricavata da un baccello di vaniglia.

Distribuite questo composto sui fogli di pasta fillo, poi sovrapponete altri due strati, spennellateli con il burro e cospargeteli con il mix alla vaniglia. Farcite ora lo strudel con la crema di ricotta e circa 170 g di ciliegie denocciolate, tagliate a metà e leggermente infarinate. Infine, chiudete lo strudel e, dopo averlo spennellate con burro e cosparso di zucchero, infornate a 200° per 20 minuti.

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