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Mousse di cioccolato al limone: ricetta dolce facile

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione di una mousse di cioccolato al limone, una ricetta dolce molto facile da preparare e tanto golosa da assaporare! Un dolce che piace sia agli adulti che ai bambini, perfetto per una merenda di domenica pomeriggio o per un dopocena con amici a casa.

Ingredienti: 100 g di cioccolato fondente, 60 g di zucchero, 20 g di olio di oliva, 3 uova, 1 albume, 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone biologico, 1 pizzico di sale.

Procedimento: facciamo sciogliere il nostro cioccolato a bagnomaria per 5 minuti, dopo averle spezzettato bene con cura, aggiungiamo l’olio. Nel mentre, sgusciamo le nostre uova e versiamo i tuorli e gli albumi in due ciotoline separate. Mettiamo sale e zucchero con i tuorli e portiamo tutto a leggero bollore in una pentola. Montare gli albumi in una pentola a bagnomaria per 5 minuti, poi metterli a raffreddare in un’altra ciotola. Amalgamare i tuorli con il composto di cioccolato e poi anche gli albumi, dopodiché mettere il tutto in stampini appositi per la mousse, vanno bene anche dei bicchieri piccoli. Terminare aggiungendo la scorza di limone grattugiata e lasciare a riposo 3 ore in frigorifero.

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