Il nasello è un pesce leggero, povero di grassi, adatto anche ai bambini e può essere inserito nelle diete ipocaloriche, ricco di proteine di ottimo valore biologico. Si presta a vari tipi di preparazione. Qui ve lo proponiamo profumato al lime, frutto tonico ricco di vitamina C e sali minerali, che dona al nasello un sapore fresco e stuzzicante.
Ingredienti:
- 400 gr di filetti di nasello, sfilettati e puliti
- 6 cucchiai di farina integrale di riso
- il succo di un lime
- una bustina di te earl grey
- due manciate di mandorle a lamelle tostate
- 4 cucchiai di olio Evo
- aneto qb
Preparazione:
lavate i filetti di nasello. Fate scottare i filetti in acqua bollente e la bustina di te, lasciandoli in dietro con la cottura. Scolateli, asciugateli delicatamente, passateli nella farina di riso. In una pentola scaldate 4 cucchiai di olio quando è caldo aggiungete i filetti, poi dopo 5 minuti sfumate con il succo del lime. Cuocete per circa 5/7 minuti per lato.
Impiattate spolverizzando con dell’aneto fresco e le mandorle tostate.