in

Natale 2013 ricette, la ricetta dei “cornetti alla vaniglia” di Ernst Knam

Nella cucina di “Bake Off Italia”, talent food di Realtime, si respira aria di Natale: tra tradizionali dolci natalizi e ricette innovative, il noto pasticcere Ernst Knam svela la ricetta dei suoi biscotti di Natale! Tra i tanti realizzati dai concorrenti, i “cornetti alla vaniglia” sono i dolcetti ideali per grandi e piccini, perfetti per essere gustati con i propri amici davanti ad una cioccolata calda nelle giornate più fredde…

bake off italia parodi

Gli ingredienti per realizzare i cornetti alla vaniglia sono 135 g di burro, 100 g di zucchero semolato, vaniglia q.b., 65 g di uova intere medie (2,5-3 uova), 75 g di farina di mandorle, 200 g di farina debole, 2 g di lievito chimico. Si procede con l’impastare nella planetaria Kenwood kmm020 il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Versate poi un uovo alla volta, continuando sempre a mescolare. Miscelate a parte la farina di mandorle, la farina debole ed il lievito chimico. Incorporate la miscela di farine al composto di uova e zucchero. Fate riposare l’impasto per qualche ora. Stendete la pasta e ricavate dei piccoli dischetti con un coppapasta. Arrotolate i dischetti e date la forma di un cornetto. Cuocete a 165°C per 18/20 minuti. A fine cottura, spolverate con zucchero a velo.

Seguici sul nostro canale Telegram

In Francia la “culture tax” viene estesa al web, in Italia la webtax in stand-by

Alvaro Negredo

Premier League: straordinario gol di Negredo fa vincere il Manchester per 2-1 sul Liverpool (Video)