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Natale 2013 ricette, la ricetta del tronchetto con crema alla nocciola

Tra le ricette ideali per le feste natalizie, il tronchetto di Natale con crema alla nocciola è il dolce che non potrà mancare sulle vostre tavole. Di seguito, la ricetta proposta dal cake designer Renato Ardovino a “Torte in corso con Renato 2”, in onda su Realtime. Gli ingredienti necessari per realizzare la base del tronchetto sono 7 uova, 250 g di zucchero, 200 g di farina, 50 g di cacao, 1 cucchiaio di cannella, 1 pizzico di sale, 70 g di burro.

renato ardovino realtime

Si procede con il montare nella planetaria le uova con lo zucchero. Aggiungete poi il burro ammorbidito e la miscela composta da farina, cacao, cannella e sale. Versate il composto in due teglie imburrate ed infarinate ed infornate a 160° per 20 minuti. A questo punto, procuratevi i seguenti ingredienti per la crema pasticcera alla nocciola: 800 ml di latte, 200 ml di panna, 1 baccello di vaniglia, 12 tuorli, 300 g di zucchero, 100 g di amido di riso, 180 g di pasta di nocciola.

Scaldate il latte, la panna e un baccello di vaniglia intagliato. Montate nella planetaria Kenwood kmm020 le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido di riso e versate a filo il latte. Cuocete a fiamma bassa per pochi minuti, poi aggiungete la pasta alla nocciola. Inumidite la base del tronchetto con una bagna al liquore di Benevento, create uno strato sottile di crema alla nocciola ed arrotolate la base del tronchetto. Ricoprite il tronchetto con panna e cacao, per ricreare l’effetto della corteccia.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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