in ,

Natale 2016 news: ecco quanto hanno speso gli italiani a tavola

Quanto hanno speso gli italiani per la cena di Vigilia e il Pranzo di Natale 2016? Secondo Coldiretti la stima sarebbe di  2,3 miliardi di euro. Questo l’esborso della popolazione italiana per ‘organizzare’ la tavola per i cibi e le bevande in vista della cena della vigilia e per il pranzo di oggi, giorno di Natale, che quasi nove italiani su dieci, ovvero l’88%,  hanno trascorso a casa con parenti o amici. Rispetto al 2015, l’analisi della Coldiretti evidenzia un incremento del 5%.

—> TUTTO SUL NATALE 2016

A prevalere, secondo l’indagine Coldiretti,  è il Made in Italy, mentre i cibi esotici e quelli fuori stagione sono praticamente scomparsi dalle tavole dove invece si sono affermati: bollito, i polli arrosto, i cappelletti in brodo, le pizze rustiche e i dolci fatti in casa. E chi ‘cucina’? Secondo l’indagine statistica si registrano 3,3 ore trascorse in cucina per la preparazione dei piatti. Meglio cena e pranzo di Natale 2016 a casa. Lo afferma la Coldiretti che, dalla sua indagine, ha evidenziato come solo il 10% ha scelto il ristorante, mentre il 2% ha preferito gli agriturismi. Lo spumante si conferma come il prodotto ‘principe’ per la festa:  nove italiani su dieci (89%) a pari merito con la frutta locale di stagione, il panettone con il 75% batte il pandoro, fermo al 72%.

—> COSA DEVI SAPERE SUL PRANZO DI NATALE 2016

Per la maggioranza delle tavole il menù è stato a base di prodotti o ingredienti nazionali con una spesa stimata in 800 milioni di euro per pesce e le carni, compresi i salumi, 400 milioni per spumante, vino ed altre bevande, 300 milioni per dolci con gli immancabili panettone, pandoro e panetteria, 400 milioni per ortaggi, conserve, frutta fresca e secca, 200 per pasta e pane e 100 milioni per formaggi e uova.

Serie A 2016-2017, Buon Natale: gli auguri sui social del mondo del calcio

L'Arena di Massimo Giletti

L’Arena Giletti oggi non va in onda: ecco il perché dell’assenza