Il periodo natalizio è il momento perfetto per trascorrere qualche momento in più in cucina, magari anche con i propri bambini. Per accogliere gli ospiti o fare un piccolo regalo goloso ad esempio potrebbe essere utile avere sempre in casa dei biscotti decorati di Natale. Leggeri e gustosi, i biscotti di pasta frolla sono il dolce perfetto da preparare in cucina con i propri bambini. Ecco allora in vista del Natale 2016 la ricetta per preparali ma anche qualche idea originale per decorarli insieme ai più piccoli.
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Per iniziare a preparare i biscotti di Natale 2016, ecco di seguito gli ingredienti necessari per la ricetta della pasta frolla: 500 gr di farina 00, 300 gr di burro morbido a pezzetti, 200 gr di zucchero a velo, 3 tuorli d’uovo, un pizzico di sale e una bacca di vaniglia. Per le decorazioni servono invece: 300 gr di zucchero a velo, 50 gr di albume d’uovo, succo di un limone fresco senza noccioli, acqua e coloranti alimentari. Gli strumenti che non possono mancare sono invece gli stampini natalizi.
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Per preparare i biscotti di Natale 2016 con i vostri bambini serve iniziare a impastare la pasta frolla; cominciate quindi ad unire su un piano pulito farina, burro a pezzetti e un pizzico di sale, poi aggiungete per amalgamare il composto zucchero a velo e tuorli d’uovo. Una volta creato un panetto liscio, omogeneo e senza grumi copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un quarto d’ora. Passato il tempo necessario, stendete la pasta su della carta forno sopra una teglia e cominciate a intagliare la pasta con le apposite formine i vostri biscotti; tra i personaggi immancabili Babbo Natale, i pupazzi di neve, gli elfi ma anche le renne, l’albero di Natale, la calza, le stelle e la stella cometa, le campane e le palline dell’albero, i pupazzetti di pan di zenzero e i bastoncini di zucchero. Una volta terminato di intagliare, mettere a cuocere nel forno preriscaldato per 15 minuti a 180 gradi.
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Mentre i biscotti di Natale 2016 saranno in forno, iniziate a preparare la glassa per le decorazioni; quindi montate a neve fermissima gli albumi e aggiungete lo zucchero a velo, poi unite qualche goccia di limone e un filo d’acqua per rendere la glassa facile da stendere. Infine a seconda delle necessità dividete la glassa e aggiungete il colorante alimentare: non potranno mancare rosso, verde, oro e argento ma anche bianco e azzurro. Una volta cotti i biscotti di Natale 2016, lasciateli raffreddare e date qualche dritta ai vostri bambini per decorarli in modo originale.