Un primo piatto gustoso e vegetariano, facile da preparare e ricco di vitamine e sali minerali
Ingredienti per 4 persone:
- 350 di orecchiette
- 600 gr di cime di rapa fresche
- uno spicchio d’aglio
- 3 filetti d’acciuga
- una fetta di pane raffermo
- un peperoncino rosso
- 5 cucchiai di olio Evo
- sale qb
Preparazione:
mondate le cime, lavatele e cuocetele in acqua bollente salata. Scolatela e tenete l’acqua di cottura, in questa cuocetevi le orecchiette.
Fate saltare le cime con l’aglio, 4 cucchiai d’olio, il peperoncino e 2 filetti d’acciuga per circa 5 minuti. Tagliate a dadini il pane raffermo e saltate in una pentola con un cucchiaio d’olio e l’acciuga.
Scolate le orecchiette e saltatele con le cime regolate di sale . Impiattate e servite con sopra il pane tostato.