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Panini cinesi al vapore ricetta con foto

Il nome originale è Nai Huang Bao, un dolce particolare dal sapore originale molto sfizioso. Li si prepara dando all’impasto o una forma sferica o di coniglietto.

Ingredienti:

  • 2 tazze di farina 00;
  • 2 tazze di farina di Riso;
  • 1/2 fialetta essenza vaniglia ( io ho utilizzato quella della pane degli angeli);
  • 1 più 1/2 tazza di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco;
  • 2 cucchiai rasi di zucchero;

Per la crema:

  • 2 cucchiai di crema pasticcera ben soda;
  • 3 cucchiai di zucchero a velo;
  • 150 gr di latte di cocco;
  • 4 cucchiai di latte in polvere scremato;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di burro fuso;
  • 50 gr di latte condensato

 

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Preparazione dei panini:

Mescolate le farine, setacciatele e tenete da parte. In una ciotola di acqua tiepida sciogliere il lievito con lo zucchero lasciare riposare qualche minuto coperto. Quando comincia a crearsi in superficie la sciuma unite l’acqua e il lievito nelle farine, poco per volta e impastate. Unite la vaniglia, lavorate l’impasto per circa 10 minuti, poi formate una palla , riponetela in un recipiente, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare in luogo asciutto per circa 2 ore. Trascorse le due ore rimpastate e lasciate lievitare ancora, coperto.

Per la crema:

lavorate insieme la crema pasticcera, lo zucchero e il latte in polvere con il latte di cocco e il latte condensato ottenendo una crema fluida senza grumi. Mescolando con la frusta unite un uovo alla volta, infine il burro fuso. Mettete la crema in una ciotola unta e quest’ultima mettetela nella vaporiera (io ho cotto a vapore inserendo il contenitore con la crema nella pentola di bambù) e cuocete per 15 minuti. Schiacciando la crema con i rebbi di una forchetta si dovrà sbriciolare. Tenete da parte.

Infine dividete l’impasto in panetti di circa 12 gr ciascuno. Formate delle palline e all’unterno inserite la crema. Sotto ad ogni panino mettete un pezzetto di carta da forno.

Cuocete a vapore per circa 20 minuti.

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