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Polpette vegetali di patate e ricotta: ricetta con foto

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 patate medie
  • un porro
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 1/2 mezza busta di fiocchi di patate
  • olio Evo qb
  • sale
  • 2 cucchiaini di margarina
  • scorza di mezzo lime grattugiata
  • rosmarino

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Preparazione:

sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e grattugiatele a julienne con una grattugia a fori larghi. In una pentola fate cuocere coperte  le patate con due cucchiaini di margarina , mezzo bicchiere d’acqua e il sale, fino a quando saranno cotte. State attenti a non farle friggere, se vedete che si asciugano aggiungete un po’ d’acqua.
Lasciatele raffreddare. In una terrina mescolate le uova con la ricotta, il lime, il porro e il rosmarino, unite le patate e solidificate con i fiocchi di patate, regolate di sale. In una pentola antiaderente mettete un po’ d’olio prelevate con le mani o con l’aiuto di due cucchiai l’impasto, dategli la forma desiderata e cuocete. Servite calde.

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