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Polpettone farcito light: ricetta con foto

Abbiamo dato una nuova forma al polpettone farcito classico trasformandolo in una terrina light ideale anche per i celiaci in quanto gluten free e per gli intolleranti al latte. Potete servire un piatto leggero, senza rinunciare al gusto! Accompagnate il piatto con della senape all’antica, oppure della salsa verde, ottime anche fette di pane tostato gluten free di grano saraceno con un trito di funghi trifolati, porcini mischiati a Portobello.

Ingredienti: 300 gr di macinato magro di manzo, 300 gr di macinato di vitello, 300 gr di petto pollo, 50 gr di pane gluten free, un uovo, un cucchiaio di senape antica, latte di soia qb, porto qb, mazzetto aromatico fresco (timo, rosmarino, dragoncello, alloro), noce moscata qb, sale, olio extravergine d’oliva.

Preparazione: Tagliate il petto di pollo a striscioline. Sminuzzate sottilmente le erbe aromatiche, tranne l’alloro. Mettete le striscioline di pollo a marinare in frigo per un ora con metà delle erbe aromatiche e il porto, quest’ultimo deve ricoprire bene le fettine. Ammollate il pane mettendolo a bagno nel latte. In una ciotola mescolate i due tipi di carne macinata, aggiungete le restanti erbe aromatiche tranne l’alloro, l’uovo, il pane ammollato e strizzato, il sale, la senape, un pizzico di noce moscata grattugiata. Prendete una teglia, ottima anche in pirex, ungete leggermente il fondo e i bordi. Foderate la base con il misto di macinati e erbe, disponete sopra le striscioline di pollo che avete messo a marinare, ricoprite con unoo strato di macinato e così via fino a terminare gli ingredienti. Finite con uno strato di macinato e rivestite la superficie di foglie d’alloro. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°c per un ora e mezza. Servite a fette con un buon bicchiere di Colli Euganei Doc Rosso.

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