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Pranzo di Ferragosto 2015 in Toscana: dove e cosa mangiare (FOTO)

Avete deciso di trascorrere il vostro pranzo di Ferragosto 2015 in Toscana e non sapete ancora che cosa mangiare e dove? Nessun timore, ci pensa UrbanDonna – Cucina a consigliarvi tanti piatti prelibati da non perdere in questa stupenda Regione godereccia. 

La Toscana, da nord a sud, dall’entroterra al mare, offre tavole imbandite di ricchi sapori piacevolissimi per il palato. Se per Ferragosto vi trovate nella zona della Maremma, vicino al mare, non potete fare a meno di assaggiare la bontà del pesce; ecco alcune ricette da non perdere: gli spaghetti alle vongole con la bottarga, gli scampi al naturale, il pescato del giorno alla griglia (ottime spigole e orate), il fritto misto con l’insalata, il carpaccio di tonno con la rucola. Come aperitivo, degustate i cocktail alcolici alla frutta (ottimi sia per il palato che per la vista, a Castiglione della Pescaia).

Risalendo la costa e addentrandosi, da Pisa a Montecatini, ecco quali piatti non potete perdere a base di pesce e di carne: il farro con i totani, il polpo ai carboni con salsa tzatziki e pomodorini, il risotto di gamberi e scampi profumato al limone, il risotto di champagne con grana, la tartare di chianina, la tagliata di manzo con pomodorini e aceto balsamico, gli affettati misti con formaggi (ottimi nei taglieri tipici), le focacce a due piani, le schiacciate con i salumi del luogo. Immergetevi anche nel vino, non potete perdere: il Chianti e il Brunello di Montalcino. Ecco una gallery con 10 piatti da assaggiare a Ferragosto.

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