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Pranzo di Natale 2014 ricette: il panettone gastronomico de “La prova del cuoco”

Siete in cerca di una ricetta speciale per l’imminente pranzo di Natale 2014? Ecco l’idea che fa al caso vostro: si tratta del panettone gastronomico de “La prova del cuoco”, ideale come ricco antipasto. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa ricetta.

Ingredienti: 150 g di farina manitoba, 200 ml di latte, 10 g di lievito di birra fresco, 400 g di farina, 100 g di burro, 40 g di miele, 2 uova, 8 g di sale. Per la farcitura del panettone: 200 g di caprino, 200 g di speck a fette, 50 g di datteri, 1 mazzetto di erba cipollina, 200 g di gorgonzola al mascarpone, 20 ml di miele di acacia, 50 g di noci sgusciate, 1 mazzetto di origano, 200 g di formaggio spalmabile, 200 g di prosciutto crudo a fette, 50 g di fichi secchi, 1 mazzetto di finocchietto selvatico.

Impastate la farina manitoba, 100 ml di latte e 6 grammi di lievito, poi lasciate lievitare per 2 ore. Infine, aggiungete la farina, il restante latte e lievito, il burro, il miele, il sale e le uova ed impastate. Fate lievitare il panettone all’interno di uno stampo apposito ed infornate. Fate raffreddare il panettone, sformatelo e ricavate fette con l’aiuto di un coltello a sega. Farcite a strati mettendo in successione il caprino, lo speck, i datteri e l’erba cipollina. Poseguite con il gorgonzola, il miele, le noci e l’origano. Terminate con il formaggio spalmabile, il prosciutto, i fichi e il finocchietto.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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