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Pranzo di Natale 2014 ricette: il risotto natalizio al prosecco de “La prova del cuoco”

Nuove idee per l’imminente pranzo di Natale 2014 arrivano da “La prova del cuoco”, ed in particolare dallo chef Sergio Barzetti. La ricetta qui proposta, quella del “risotto natalizio al prosecco“,  è una rivisitazione creativa del classico risotto, al quale sono aggiunti elementi, come il melograno e il prosecco, che ricordano per gusto e colori il Natale. Di seguito, ingredienti e procedimento passo passo per realizzare questa ricetta.

Ingredienti per 4 porzioni di riso natalizio al prosecco: 400 g di riso Carnaroli, 200 g di formaggio fresco spalmabile, 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene, 20 g di burro, 1 scalogno, 70 g di grana, 70 g di pistacchi pelati, ½ melagrana sgranata, brodo, alloro, olio extravergine di oliva, sale. Iniziate con il frullare i pistacchi con il grana grattugiato e posizionate il crumble ottenuto su una teglia foderata con carta da forno, formando delle stelline. Infornate a 170°C fino a doratura.

Tostate il riso con lo scalogno intero, semplicemente sbucciato, e una noce di burro. Sfumate il riso con il prosecco, aggiungete la foglia di alloro e continuate a cuocere aggiungendo il brodo. Salate il riso e proseguite la cottura continuando a mescolare. Fate riposare il risotto e, dopo pochi minuti di riposo, mantecatelo con il formaggio fresco spalmabile. Impiattate il risotto al prosecco decorandolo con i chicci di melagrana e le stelline di grana e pistacchi.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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