La quinoa è una pianta erbacea, i cui semi, dopo l’adeguata macinazione, sono in grado di creare una farina che contiene amido. Proprio per questo motivo, per molti la quinoa è ritenuta un cereale, anche se scientificamente non lo è. Gli Inca le hanno attribuito la definizione di “madre di tutti i semi”. Ottima come accompagnamento nelle insalate fresche d’estate, la quinoa è buonissima anche come primo piatto caldo d’inverno, insieme a legumi o verdure cotte. Quali sono le sue proprietà nutrizionali e perché fa bene? Scopriamolo insieme con Urban Benessere – Alimentazione.
Le proprietà della quinoa: è ricca di vitamina E, è un antiossidante naturale, è priva di glutine e ha un alto potere saziante. La quinoa fa molto bene all’organismo perché è ricca di magnesio, ricca di calcio, ricca di ferro e aiuta a ridurre il colesterolo.
La quinoa contiene proteine ad elevato valore biologico, aminoacidi essenziali e grazie alle sue fibre aiuta a diminuire l’acida gastrica.
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