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Ravioli Cinesi a vapore: ricetta originale con foto

Ingredienti per l’impasto:

  • 250 gr di farina 00 ( va bene anche la farina di riso o fare metà e metà);
  • 150 ml di acqua calda;
  • sale;
  • sale qb;
  • olio qb

Ingredienti per il ripieno:

  • 70 gr di spaghetti di soia;
  • 1 cipollotto o porro;
  • 50 gr di cavolo cinese;
  • 50 gr di germogli di bambù;
  • 30 gr di funghi cinesi secchi o champignon
  • una carota
  • un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di vino Shaoxing (di riso)
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di fecola

ravioli al vapore.jpg

Preparazione:

Setacciate la farina e disponetela a fontana. Versare al centro il sale, un cucchiaino l’olio d’oliva, e gradatamente l’acqua calda. Impastare ottenendo un impasto dalla consistenza liscia, lucida, compatta. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per un ora circa.

Ripieno:

Lavate e pulite tutte le verdure. Tritate finemente e separatamente il cipollotto, il cavolo, la carota, i funghi ( se sono freschi), i germogli di bambù. Mettete gli spaghetti di soia a rinvenire in acqua calda per 10 minuti, se utilizzate i funghi secchi uniteli.
Scottate per 2 minuti in acqua bollente salata il cavolo, la carota, i germogli di bambù.
Scolate le verdure. In una pentola antiaderente cuocete il cipollotto con le verdure scottate, condite con l’olio, il vino di riso e la salsa di soia, la fecola setacciata, mescolate e cuocete per circa 5 minuti, poi aggiungete gli spaghetti di soia e cuocete per altri 5 minuti.

Prendete la pasta, stiratela con il mattarello in una sfoglia sottile. Con l’aiuto di un taglia pasta rotondo tormate dei dischi. Al centro di ognuno mettete un cucchiaio di ripieno chiudete con le dita.
Cuocete i ravioli in una pentola a vapore di bambù per circa 10 minuti sotto ad ognuno mettete delle foglie di cavolo cinese o di carta da forno. Servite caldi con della salsa di soia.

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