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Ricetta abruzzese: nasello al vapore, pepe nero e cappuccino di prugne

Continua il viaggio tra le ricette tipiche italiane, attraverso il Giro d’Italia dei Sapori di Davide Oldani, con un piatto tipico della tradizione abruzzese, nasello al vapore, pepe nero e cappuccino di prugne.

ricetta abruzzese

Ingredienti: 4 pezzi di nasello (circa 300g), 500 ml acqua, 3 g sale fino, 2 g olio extra vergine d’oliva (per il nasello), 500 ml panna fresca, 400 g prugne nere fresche denocciolate e tagliate a pezzi, 2 g sale fino, 5 g zucchero (per il cappuccino di prugne), 2 g pepe nero mignonette, 40 g olio extra vergine d’oliva (per la finitura).

Preparazione: “Cuocere i naselli in acqua salata a 80° per circa 10 minuti, scolare e far asciugare su carta assorbente. Condire con l’olio extra vergine. Cuocere le pruge pulite con la panna per 10 minuti, frullare e filtrare. Aggiustare di sale e zucchero. Formare la schiuma del cappuccino con un frullatore a immersione. Disporre il nasello nei piatti piani, irrorare con il cappuccino di prugne e terminare con un goccio d’olio e il pepe nero.” Come consiglia lo chef.

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