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Ricetta campana: zupp ‘ e latte

Continua il viaggio tra le ricette tipiche italiane, attraverso il Giro d’Italia dei Sapori di Davide Oldani, con un piatto tipico della tradizione campana, zupp’ e latte.

ricetta campana

Ingredienti: 200 g fette di pane al te ½ cm, 30 g zucchero di canna (per il pane), 100 ml olio di semi di girasole, 30 g lavanda fresca (per l’olio alla lavanda), 200 ml latte totalmente scremato (per la schiuma di latte), 170 g gelato al latte, 20 g fave di cacao, 4 g polvere di caffè, 2 g sale a scaglie (per la finitura).

Preparazione: “In una pentola far caramellare lo zucchero di canna, unire il pane far colorire e togliere dal fuoco facendo freddare su un foglio di carta da forno. Con un coltello ben affilato tagliare in cubi di ½ cm. Tenere da parte. Far scaldare l’olio a 70°C unire la lavanda e tagliare dal fuoco, coprire con della pellicola alimentare e lasciar in infusione per circa 1 ora. Filtrare e tenere da parte. Frullare con un frullatore per shaker il latte fino a ottenere una schiuma densa e compatta. Disporre il pane al centro dei piatti, unire l’olio alla lavanda, la polvere di caffè, le fave di cacao, la schiuma di latte, il gelato e infine il sale a scaglie.” Come consiglia lo chef.

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