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Ricetta dei galani o crostoli fatti in casa per il Carnevale di Venezia 2015

Il Carnevale di Venezia 2015 sta per cominciare, ma nell’aria si respira già il clima di festa, tra le maschere esposte nelle vetrine dei negozi e i dolci tipici veneziani nelle pasticcerie. Come prepararsi al meglio tra i fornelli? Ecco la ricetta tipica dei galani (o crostoli) da poter fare in casa, gli ingredienti ed il procedimento.

Ingredienti: 50 gr. di zucchero, 2 uova, 250 gr. di farina, olio o strutto per friggere, zucchero a velo per spolverizzare.

Procedimento: Mescolare lo zucchero e la farina, creare la tipica collinetta con un buco al centro e porvi il burro e le uova dentro. Impastare bene il tutto, amalgamando gli ingredienti tra loro e nel frattempo tirare una sfoglia molto sottile. Ritagliare dei rettangoli di una misura di circa 5cm x 10cm, grazie all’uso di un coltellino che abbia la tipica rotellina dentata.

Creare tre tagli al centro, seguendo la direzione della lunghezza, facendo attenzione a non tagliare i margini, e poi friggere il tutto nell’olio o nello strutto, a scelta. Il colore dei galani (o crostoli) deve restare molto chiaro e non va reso dorato. Dopo averli preparati, metterli sopra la carta da cucina a sgocciolare; una volta asciutti, servirli con lo zucchero a velo sopra, ben spolverizzato.

 

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