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Ricetta di stagione: torta salata con le zucchine

Ogni stagione ha le sue ricette perfette. Verso la fine della primavera e prima che inizi l’estate, le zucchine sono delle ottime amiche in cucina. Seguendo lo stile di lacucinaitaliana.it pregustiamo una torta salata con le zucchine.

ingredienti di fine primavera

Ingredienti: zucchine con il fiore g 500 – salvia fresca – pasta da pane g 600 – scalogno – olio extravergine d’oliva – sale fino – pepe nero in grani.

Preparazione: togliere i fiori dalle zucchine; tuffarli brevemente nell’acqua fredda dopo aver tolto anche il pistillo, lavarli. Spuntare le zucchine, ridurle a rondelle sottili e farle saltare in padella dentro ad un filo d’olio caldo e con un po’ di scalogno e alcune foglioline di salvia. Dopo pochi minuti, mettere anche i fiori di zucca nella padella, farli saltare, mescolarli e spegnere. Stendete la pasta da pane con un matterello allo spessore e rivestire una teglia rettangolare unta d’olio. Mettere le zucchine ed i fiori, insaporire con una macinata di pepe, coprire con la pasta rimasta, pizzicandola ai bordi e far riposare in luogo tiepido per 30′.

Pennellare d’olio e passare nel forno a 220°, per 25′ circa. Sfornare, lasciare intiepidire e tagliare. La torta salata è pronta per essere gustata.

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