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Ricetta frappe o chiacchiere di carnevale con grappa al forno (Foto)

Le frappe o chiacchiere sono un dolce veloce e facile da preparare, il costo è bassissimo e la bontà infinita. Io le aromatizzo aggiungendo all’impasto circa 2 cucchiai di grappa di albicocche, ma se volete creare qualcosa di unico allora provate con il limoncello.

Ingredienti per un vassoio medio di chiacchiere:
200 gr farina
1 cucchiaio di zucchero
40 gr burro a temperatura ambiente
1 limone
un pizzico di sale
2 uova
2 cucchiai di grappa o 2 cucchiai di limoncello
olio per friggere
zucchero a velo

Unire su una spianatoia farina, uova, burro, zucchero, sale, buccia del limone grattugiato, grappa o limoncello. Impastare per bene fino ad ottenere una pasta simile alla pastafrolla , coprire con la pellicola e tenere in frigo per circa 30 minuti.

Stendere la pasta con il mattarello o meglio con la macchina per tirare la pasta , tenerla con uno spessore di circa 4 mm , le chiacchiere dovranno essere lunghe circa 5 cm, incidere le striscie nel centro ed annodarle su se stesse.

frappe di carnevale

In un tegame alto riscaldare l’olio per friggere e a gruppi di due o tre alla volta friggere le chiacchiere facendole diventare belle dorate. Passarle sulla carta assorbente e poi sistemarle in un vassoio da portata dove le spolvererete con lo zucchero a velo. Se avete usato il limoncello allora grattugiate ancora una volta il limone sulle chiacchiere per ottenere un sapore intenso di limone.

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