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Ricetta friulana: cialson al vapore, limone, creste di gallo e capperi

Continua il viaggio tra le ricette tipiche italiane, attraverso il Giro d’Italia dei Sapori di Davide Oldani, con un piatto tipico friulano: il Cialson al vapore, con limone, capperi e creste di gallo.

ricetta friulana

Ingredienti: 400 g purè di patate, 100 g ricotta, 2 g sale fino, 1 g cannella in polvere (per la farcia), 20 g burro dolce, 30 g acqua salta e bollente, 1 g cannella in polvere, 1 g sale fino, 1 g pepe nero macinato, 4 g buccia di limone grattugiata (per la salsa), 100 g creste di gallo, 20 g capperi dissalati, 40 g olio di semi di girasole (per la finitura). La pasta: ravioli a mezza luna.

Preparazione: “Sciogliere nell’acqua calda il burro e insaporire con la polvere di cannella e la buccia di limone, aggiustare di sale e pepe. Cuocere i Cialson in acqua bollente salata per 3 minuti, scolarli e condirli con la salsa. Cuocere le creste di gallo in acqua bollente salata per 30 minuti, scolarle e pelarle da caldo, arrostirle infine in padella con dell’olio di semi di girasole. Disporre nel piatto i Cialson e terminare con le creste di gallo e i capperi.” Come consiglia lo chef.

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