in

Ricetta panna cotta al caffè e cioccolato: foto

Come stupire i vostri ospiti con un dolce al cucchiaio niente male: lo potete servire  invece dell’espresso di fine pasto.

La panna cotta al caffè con il cuore di cioccolato  e spolverata di amaretto è facile da fare e di costo basso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 ml di panna fresca
  • 100 gr zucchero semolato
  • 6 fogli di gelatina
  • una tazzina di caffè ristretto zuccherato
  • 4 cucchiaini di nutella
  • 4 amaretti

La preparazione:

Mettete in una pentolina la panna con lo zucchero e fatela riscaldare a fuoco moderato finchè non comincia a sobbollire, spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di gelatina precedentemente ammollati nell’acqua fredda.

panna cotta al caffè e cioccolato

Aggiungete il caffè ristretto e fate raffreddare per circa 10 minuti.

Nelle tazzine che poi servirete ai vostri ospiti versate metà composto e mettetele per qualche minuto nel frezer , aggiungeteci poi il cucchiaino di nutella (o un altro tipo di cioccolata se quest’ultima non è di vostro gusto) e ricoprite con l’altra metà della panna al caffè.

Fate riposare nel frigo per circa 1 ora , servite con l’amaretto sbriciolato e un chicco di caffè, oppure una scaglia di cioccolato fondente.

Seguici sul nostro canale Telegram

Agenzie per il Lavoro Cosa Sono

Reggio Emilia: si riducono lo stipendio per far assumere 29 precari

Enrico Papi con i Magnifici 7 al posto di Affari tuoi su Rai 1