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Ricetta sicula: pepe nero, pane, riso e marsala

Continua il viaggio tra le ricette tipiche italiane, attraverso il Giro d’Italia dei Sapori di Davide Oldani, con una ricetta di origine siciliana.

ricetta siciliana

Ingredienti: 200 g pan grattato, 5 g burro dolce (per il pane), 100 g Marsala ridotto, 20 g burro dolce (per la salsa al marsala), 5 g pepe nero (per la finitura). 320 g riso, 160 g burro dolce, 80 g Grana Padano grattugiato, 1,5 l acqua calda e salata, 10 ml aceto di vino bianco, 1 g sale fino (per il riso).

Preparazione: “In una casseruola fare tostare il riso, bagnare poco per volta con l’acqua salata, e portare a cottura. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro, il Grana Padano, l’aceto, regolare di sale e tenendolo cremoso. In una padella far sciogliere il burro unire il pan grattato e tostare fino a ottenere un colore dorato togliere dal fuoco e far raffreddare. Portare il Marsala ridotto a ebollizione togliere dal fuoco e unire il burro tagliato a pezzi, con l’aiuto di una frusta montare il composto. Tenere al caldo. Disporre il riso in una ondina, adagiare la salsa sui bordi, al centro il pane e il pepe nero mignonette.” Come consiglia lo chef.

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