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Ricetta tiramisù: la versione tradizionale con savoiardi e panna

Una delle ricette dolci italiane più famose in madrepatria come all’estero è quella del tiramisù, tipico dolce diffuso in tutta Italia e le cui origini sono contese da diverse regione del nord. Le sue versioni sono molteplici e fatte con ingredienti diversi al posto dei savoiardi, i biscotti della ricetta originali; nel periodo postnatalizio ad esempio viene spesso proposto con il panettone a pezzi oppure con i pavesini. UrbanPost – Cucina vi propone la ricetta classica di questo dolce tradizionale.

Gli ingredienti per un tiramisù per otto persone sono 500 gr di il caffè espresso lungo di due moke e del 

Una volta svolta questa prima operazione, mettete in una terrina i tuorli d’uovo e lo zucchero e montateli fino ad ottenere un composto giallognolo e spumoso: unite al composto il mascarpone amalgamando bene. A questo punto, in un’altra terrina montate a neve la panna fresca e con cautela unitela al composto. Ora potete cominciare a impiattare; prendete una pirofila e coprite il fondo con la crema che avete creato e adagiatevi sopra i savoiardi appena bagnati nel caffè. Continuate a fare degli strati savoiardi/crema fino a riempire la pirofila. Conservare in frigorifero per qualche ora prima di servire: prima di portare in tavola spolverare con del cacao amaro la parte superiore.

Credit foto: Radu Bercan / Shutterstock

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