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Ricetta valdostana: carbonata di manzo al vino rosso

Continua il percorso di ricette italiane tipiche, attraverso il Giro d’Italia dei Sapori di Davide Oldani, con la regione Valle d’Aosta ed un piatto tipico: la Carbonata di manzo al vino rosso.

vino rosso e carbonata

Ingredienti: 600 g carne noce di manzo, 2 g pepe nero macinato, 400 ml vino rosso valdostano, 2 g zucchero, 150 g sedano, carote e cipolle pulite e tagliate a pezzi, 40 g olio extra vergine di oliva, 4 g sale fino, 1 l acqua.

Preparazione: “Tagliare a striscioline di 1 cm per 4 cm la noce di manzo, metterla a marinare con il vino rosso, il sedano, carote e cipolla per una notte. Scolare mantenendo il liquido e separare la carne con le verdure. Arrostire in una pentola capiente con l’olio la carne per 5 minuti, aggiungere le verdure e arrostire ancora per 10 minuti, bagnare con il vino, fare evaporare completamente e continuare poi la cottura con l’acqua per 1 ora. Scolare il tutto mantenendo il liquido e facendolo ridurre di 3/4 e poi sistemarlo di gusto con il sale, lo zucchero e il pepe. Separare la carne con le verdure e poi aggiungerla al fondo di cottura.” Come dice lo chef.

Per la finitura: mettere in un piatto un cucchiaio di po,enta e terminare la ricetta con la carbonata di manzo al vino rosso.

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