in

Ricetta vegetariana: curry, zucca e ceci

Il curry è un ingrediente sempre più amato nella cucina degli italiani. Seguendo Giallo Zafferano ed i suoi consigli preziosi in cucina, ecco una ricetta che include curry, ceci e zucca. Vegetariana.

ricetta veg

Ingredienti: Zucca pulita 800 gr, Ceci cotti 400 gr, Olio 4 cucchiai, Paprika piccante 1 cucchiaino, Curry 1 cucchiaino, Garam masala 1 cucchiaino, Cipolle 1 rossa, Aglio 2 spicchi, Pomodori doppio concentrato 2 cucchiaini, Brodo vegetale (o acqua) 250 ml, Riso basmati 320 gr e Sale.

Preparazione: “La sera prima mettete in ammollo i ceci e lasciateli per una notte; fateli cuocere in pentola a pressione fino a che siano ben teneri (in alternativa si possono usare quelli al naturale già cotti). Eliminate dalla zucca la buccia e i semi interni; pesatene 800 gr e tagliate in dadolata molto piccola, deve risultare della stessa dimensione circa dei ceci così da avere lo stesso tempo di cottura. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente insieme all’aglio per un paio di minuti; aggiungete le spezie e fatele tostare ancora un paio di minuti dopodiché aggiungete la zucca e fatela rosolare per circa 5 minuti.

Aggiungete i ceci già cotti e il concentrato di pomodoro insieme all’acqua o brodo vegetale; abbassate la fiamma al minimo e mescolate con un cucchiaio di legno. Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che la zucca sia molto morbida ma non sfatta, circa 15 minuti; se necessario aggiungete ancora poca acqua calda (o brodo vegetale) così da non asciugare il sughetto che deve restare cremoso. Nel frattempo fate bollire il riso basmati in abbondante acqua bollente e salata; scolatelo al dente. Servite il curry vegetariano accompagnato dal riso basmati.”

 

capelli estate

Capelli per l’estate 2014

bio e km 0

Foodster: consigli per aprire un ristorante oggi