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Ricette Alessandra Spisni a La prova del cuoco: ravioli di Asiago al pepe verde

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei ravioli di Asiago al pepe verde, ricetta di Alessandra Spisni presentata oggi, 5 aprile 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per la sfoglia: 4 uova, 400 g farina di sfoglia; Per il ripieno: 300 g asiago, 100 g ricotta; Per il condimento: 100 g pomodorini pachino, 1 cucchiaino di capperi, 1 cipolla, 1 bicchierino di vino bianco secco, 2 cucchiai di pepe verde, 150 g burro, sale.

Procedimento: prima di tutto impastiamo la farina con le uova, poi tiriamo la sfoglia con un mattarello per creare i ravioli. Mettiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo il formaggio Asiago grattugiato, mescoliamo per bene, poi in una pentola sciogliamo il burro con la cipolla tritata, aggiungiamo il vino bianco, mettiamo anche i pomodorini a pezzetti, il pepe verde, i capperi senza sale e un pizzico di sale marino, portiamo tutto in cottura. Prendiamo la nostra sfoglia e la farciamo, dandole poi la forma tipica dei ravioli. Cuciniamo ora i nostri ravioli in acqua bollente e salata, li scoliamo e li condiamo con il sugo.

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