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Ricette Alessandra Spisni a La prova del cuoco: rosette agli asparagi gratinati

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle rosette agli asparagi gratinati di Alessandra Spisni, ricetta presentata oggi, 24 maggio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 300 g di sfoglia, 300 g di asparagi, 200 g di mortadella a fette sottili, 200 g di emmenthal a fette, 300 g di salsa di pomodoro, 100 g di burro, 60 g di farina, 100 g di grana grattugiato, sale, pepe e olio di oliva.

Procedimento: prima di tutto impastiamo la sfoglia e la tiriamo sottile, poi la scottiamo nell’acqua bollente salata, la scoliamo e lasciamo che si raffreddi. Prendiamo gli asparagi e li mettiamo in acqua fredda, poi li tagliamo a pezzi, li saliamo e li cuciniamo nell’acqua bollente. Poi prepariamo la besciamella con l’acqua di cottura degli asparagi, sciogliamo il burro in padella, uniamo la farina e cuciniamo mescolando, poi versiamo l’acqua di cottura degli asparagi, mescoliamo ancora, saliamo e pepiamo, e cuciniamo per bene. Dopodiché, stendiamo la sfoglia sul piano da lavoro, mettiamo sopra le fette di formaggio tipo emmenthal, le fette di mortadella, gli asparagi lessati e un po’ di passata di pomodoro cruda, poi copriamo con l’altra sfoglia grande e mettiamo ancora formaggio grattugiato, arrotoliamo e tagliamo, le fette dovranno essere belle spesse. Nella nostra teglia, prima di infornarla, mettiamo un po’ di besciamella alla base, poi le rosette di pasta sfoglia e asparagi e di nuovo besciamella: terminiamo mettendo in forno a 180° per 20 minuti.

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