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Ricette Ambra Romani a La prova del cuoco: la red velvet di Natale

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della red velvet di Natale di Ambra Romani, ricetta dolce presentata oggi, 23 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 450 g di farina 00, 200 g di burro morbido, 280 g di zucchero, 3 uova grandi, 6 cucchiaini di colorante alimentare rosso in polvere, 80 g di purea fine di barbabietola precotta, 125 g di yogurt bianco, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaino di bicarbonato, 30 g di cacao amaro in polvere, 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci, sale q.b.

Procedimento: come consiglia la chef Ambra Romani, “Iniziamo con la preparazione dell’impasto. Si tratta di una preparazione semplice, ma che usa un ingrediente fondamentale, la barbabietola. L’impasto: burro morbido da montare, usiamo la planetaria o le fruste con una ciotola molto grande. Uniamo poi lo zucchero al burro e si parte. Uniamo a mano a mano gli ingredienti: uova, latticello, prima le parti morbide e poi le farine. Una parte di cacao setacciato, poi il lievito e finiamo con farina e sale che da equilibrio. Poi uniamo il bicarbonato che non fa perdere il colore, aggiungiamo il colorante e poi la barbabietola che abbiamo cotto in precedenza e frullate“. L’impasto andrà versato in tre stampi diversi, messi, poi, in forno a 180° per trenta minuti. Come terminare la ricetta del dolce?

Per completare la cottura della red velvet di Natale di Ambra Romani,In una ciotola mettiamo il burro morbido, lo zucchero a velo, uniamo anche il succo di limone. Uniamo la cannella e per finire il formaggio spalmabile. Passiamo alla torta che tagliamo a strati: togliamo la parte superiore che ci serve perché useremo le briciole. Sul primo strato mettiamo la crema che abbiamo preparato. Secondo strato, e adagiamo bene il secondo strato di torta. E ancora la crema della nostra farcia. Le briciole le usiamo per lo strato finale e per finire ancora farcia e frutta fresca rossa in stile Natalizio“. Ecco pronto un dolce buonissimo!

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