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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: ciambella di pasta fredda

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della ciambella di pasta fredda di Anna Moroni, ricetta presentata durante l’ultima puntata della stagione de La prova del cuoco, prima della pausa estiva e del ritorno in tv a settembre 2016.

Ingredienti: 350 g di penne piccole lisce, 150 g di sonno sott’olio, 4 peperoni rossi sodi, 1 mazzetto di rucola, 150 g di piselli sbollentati, 25 g di capperi dissalati, 8 acciughe dissalata sott’olio, mollica di pane, maionese, sale, pepe e olio di oliva.

Procedimento: prima di tutto cuciniamo le penne, le scoliamo e lasciamo che si raffreddino aggiungendo un goccio d’olio. Poi peliamo i nostri pomodori, li tagliamo a pezzetti, aggiungiamo il tonno, i piselli lessati, i capperi dissalati e la rughetta lavata e tagliuzzata, mescoliamo il tutto e aggiungiamo le acciughe sott’olio e la maionese. Dopodiché, mettiamo ancora un goccio d’olio, mescoliamo e mettiamo il tutto insieme alla pasta fredda, mescolando nuovamente. Prendiamo lo stampo a cerniera per ciambella e lo foderiamo con la carta pellicola, ci versiamo sopra la pasta, la schiacciamo e la copriamo con la pellicola. Poniamo il tutto in frigo e lasciamo a riposo per una notte. Poi, tiriamo fuori dal frigo, capovolgiamo la ciambella nel piatto da portata e al centro mettiamo la rucola e il formaggio grattugiato.

Written by Vittoria Verdi

Giornalista pubblicista, reporter e copywriter. Appassionata di cinema, simpatizza decisamente per i cani ma sta imparando a relazionarsi ai gatti con risultati soddisfacenti, scrive per svariate testate giornalistiche on line e cartacee. Astemia, vintage prima della moda del vintage e amante dello smalto rosso in ogni sua declinazione.

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