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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: conchiglioni di ricotta con besciamella al radicchio

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei conchiglioni di ricotta con besciamella di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 19 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 350 g conchiglioni, 200 g radicchio, 1 bicchiere di vino bianco, 500 ml latte, 50 g farina, 50 g burro, 300 g ricotta, 1 uovo, maggiorana fresca, 100 g grana grattugiato, noce moscata, 80 g burro, sale e pepe.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Cuociamo i conchiglioni in acqua bollente salata aggiungendo un filo d’olio, scoliamo e facciamo raffreddare su un canovaccio. Puliamo il radicchio e tagliamo a pezzetti, saltiamo in padella con un po’ di olio, saliamo. Facciamo bollire il latte per la besciamella e nel frattempo facciamo sciogliere e amalgamare il burro con la farina a parte, poi ci aggiungiamo il latte, il sale e la noce moscata. Dopodiché aggiungiamo anche il radicchio saltato nella besciamella, poi mettiamo la ricotta con il grana grattugiato, amalgamiamo e uniamo la maggiorana tritata, sale e mescoliamo“. Per terminare, versare la besciamella piano piano sulla teglia, metterci anche i conchiglioni ripieni, aggiungere il formaggio grattugiato, coprire il tutto con della besciamella e infornare a 180° per 20 minuti circa. Una ricetta davvero squisita!!!

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