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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: crostata di visciole romana

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della crostata di visciole romana di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 3 maggio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per la frolla: 400 g farina 00, 200 g zucchero a velo, 200 g burro, 4 tuorli, scorza di limone, sale; Per il ripieno: 500 g ricotta di pecora, 140 g zucchero semolato, 2 uova, 2 cucchiai di sambuca, 1 barattolo di confettura di visciole da 350 g o 150 g di visciole.

Procedimento: prima di tutto prepariamo la nostra pasta frolla, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungiamo i rossi d’uovo, un po’ di sale, la scorza grattugiata del limone e, dopo aver ottenuto una crema, aggiungiamo anche la farina e sbricioliamo il tutto. Mettiamo vicine vicine le nostre briciolone e le poniamo in frigo a riposare. Passiamo al ripieno, lavoriamo la ricotta con lo zucchero, 2 rossi d’uovo e la sambuca. Nel frattempo foderiamo una tortiera, prendiamo la frolla e la stendiamo, lasciandola abbastanza spessa, ne ritagliamo i bordi e li farciamo con il ripieno di ricotta. Creiamo le strisce con da mettere sopra con gli scarti della frolla. Alla fine aggiungiamo le visciole sciroppate e copriamo con le strisce di frolla. Mettiamo in forno a 160° per 1 ora e 10-20 minuti. Ricetta dolce buonissima!

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