in ,

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: frittatine miste di primavera

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle frittatine miste di primavera di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 6 aprile 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 8 uova, 3 cucchiai di grana (circa 50 g), 30 g amido di mais, 125 g yogurt bianco magro, 30 g olio di semi, prezzemolo, 1 zucchina romanesca, 50 g fave con il guscio, 100 g piselli cotti, 50 g salmone affumicato, 1 cipolla bianca cotta, 100 g asparagi selvatici cotti, 1 peperone giallo cotto o rosso piccolo cotto, 1 carciofo cotto, erbe aromatiche + 50 g grana, 50 g pomodori secchi sott’olio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 noce di burro.

Procedimento: prima di tutto imburriamo i pirottini di alluminio, poi rompiamo 8 uova in una ciotola, aggiungiamo anche uno yogurt magro intero, l’olio di semi, la fecola di patate (o amido di mais o maizena) e il grana grattugiato, amalgamiamo, poi aggiungiamo il prezzemolo tritato, mescoliamo e creiamo, così, la base delle frittatine (mettiamo anche poco sale). In alcuni stampini imburrati mettiamo i carciofi cotti, in altri le zucchine grattugiate, in altri asparagi, in altri le fave sgusciate crude, in altri i piselli crudi, in altri cipolle saltate in padella con olio, in altri peperoni a dadini saltati in padella, in altri pomodori secchi. Prendiamo il nostro composto e lo mettiamo piano piano negli stampini, poi aggiungiamo ancora del grana grattugiato. Per terminare, mettiamo in forno a 160° per 25-30 minuti.

eventi milano aprile film autore

Film d’autore a Milano, gli appuntamenti imperdibili di Aprile

caso rosboch ultime notizie

Gloria Rosboch: madre Gabriele interrogata per 6 ore, ecco come è andata