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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: gnocchi di patate burro e alici

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione degli gnocchi di patate, burro e alici di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 3 marzo 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1 kg patate rosse, 250 g di farina, 100 g di grana, 1 uovo, noce moscata q.b., 150 g di burro, 24 filetti di alici sotto sale, 45 g di prezzemolo, 300 g di acqua, 1 cucchiaio raso di amido di mais, salvia e alloro.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Prima di tutto lessiamo le patate rosse, poi le schiacciamo e le facciamo raffreddare. Aggiungiamo il grana, l’uovo e la noce moscata, impastiamo e creiamo i nostri gnocchi. Nella pentola mettiamo l’acqua e subito ancora fredda aggiungiamo l’amido di mais e portiamo a bollore, poi togliamo dal fuoco e mettiamo il tutto nel bicchiere. Prendiamo le acciughe sotto sale e le puliamo, le mettiamo poi nel bicchiere, emulsioniamo con il frullatore ad immersione, aggiungiamo il burro ammorbidito e frulliamo di nuovo. Mettiamo anche le foglie di prezzemolo sbollentate velocemente e subito scolate in acqua ben fredda, frulliamo nuovamente“. Terminiamo cucinando i nostri gnocchi nell’acqua bollente, li scoliamo, li versiamo insieme agli altri ingredienti, mescoliamo il tutto e siamo pronti per servire e degustare il piattino.

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