in ,

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: involtini di crepes ai funghi

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione degli involtini di crepes ai funghi di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 12 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per le crespelle: 2 uova, 250 ml latte, 125 g farina, 40 g burro, sale. Per il ripieno: 500 g champignon, 50 g burro, 1 cucchiaio raso di farina, 100 g groviera. Per il condimento: 250 ml besciamella, 250 ml passata di pomodoro, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, si parte con il ripieno “Scaldiamo un filo d’olio in padella, mettiamo i funghi e facciamo cuocere a fuoco alto. Poi saliamo e pepiamo a fine cottura, mentre in un’altra padella, prepariamo un classico sugo di pomodoro, con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio“. Si procede con le crepes, “Sbattiamo le uova in una ciotola, uniamo la farina e mescoliamo bene. Poi aggiungiamo il latte piano piano e impastiamo. Per finire, uniamo il burro fuso ed un pizzico di sale. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Versiamo il composto, con un mestolo, in un padellino per crepes già caldo e leggermente unto d’olio e cuociamo ciascuna crepe su entrambi i lati. Nel frattempo, mettiamo i funghi in una ciotola e li spolveriamo di farina, unendo il formaggio grattugiato, poi li mescoliamo bene“. Bisogna preparare il condimento…

Per preparare la besciamella, sciogliamo il burro in una pentola, aggiungiamo la farina e lo facciamo rosolare, poi lo profumiamo con la noce moscata e aggiungiamo poco sale, mettiamo anche la salsa di pomodoro. “Terminiamo la ricetta, mettiamo una generosa cucchiaiata di funghi al margine di una crepe ed arrotoliamo come fosse un cannellone. Disponiamo, in fila, nella teglia imburrata: ne verranno circa 6, grandi. Copriamo con tutta la besciamella, il formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato. Inforniamo a 180° per 30 minuti“.

omicidio tersa e trifone news

Omicidio Pordenone, litigio Giosuè-Trifone: saranno sentiti 3 testimoni

Detto fatto

Detto Fatto ricette: fagottini di pasta sfoglia con pere e formaggio di Ciccio Pizza