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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: parmigiana di alici

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della parmigiana di alici di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 6 maggio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 500 g di alici fresche, 2 uova, prezzemolo, 200 g di pangrattato, 200 g di farina, foglie di basilico, grana grattugiato, 500 g di pomodori pelati in scatola, 1 spicchio di aglio, 1 scamorza bianca, olio di semi di arachidi, sale e pepe nero.

Procedimento: prima di tutto puliamo e laviamo le alici, una volta asciutte le impaniamo mettendole prima nella farina, poi nelle uova sbattute e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e il pangrattato e poi le friggiamo nell’olio di semi di arachidi bollente. Passiamo al sugo,scaldiamo un goccio di olio con due spicchi di aglio in una padella, aggiungiamo i pomodori, tagliamo l’aglio, saliamo, pepiamo e aggiungiamo un po’ di basilico, poi lasciamo in cottura per 10 minuti. Nel frattempo, tagliamo la scamorza a fettine, dopodiché, iniziamo a preparare la nostra parmigiana, mettiamo la salsa di pomodoro su una pentola e alterniamo strati di alici fritte con grana grattugiato, le fette di scamorza, la salsa di pomodoro di nuovo e così via. Mettiamo in forno a 200° per 15 minuti.

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