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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: polpettine alla cacciatora

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle polpettine alla cacciatora di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 22 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 400 g di carne mista macinata, 1 uovo e 1 tuorlo, 50 g di grana, 100 g di pane, latte qb, scorza di 1 limone grattugiato, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato, pane grattugiato, olio evo; Per la salsa alla cacciatora: 2 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino, 1/2 bicchiere di aceto bianco, 1 bicchiere di vino bianco, peperoncino, sale e pepe.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Mettiamo la carne macinata in una ciotola, aggiungiamo il pane a pezzetti dopo averlo bagnato nel latte e strizzato, mettiamo anche l’uovo intero e un rosso, poi il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata oppure della noce moscata. Impastiamo bene e facciamo le polpette grandi quanto le noci, poi le passiamo nel pane grattugiato e friggiamo nell’olio di oliva ben caldo. Per la salsa, mettiamo in padella aceto e zucchero, facciamo evaporare l’aceto e poi mettiamo anche i sottaceti tagliati a pezzettini, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e facciamo cuocere il tutto per 10 minuti“. Per terminare le nostre polpettine alla cacciatora, aggiungiamo le polpette in padella e le lasciamo insaporire per bene.

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