in ,

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: sformato di anellini con mozzarella e pomodoro

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dello sformato di anellini con mozzarella e pomodoro di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 21 maggio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 400 g di anellini siciliani, 500 g di salsa al pomodoro, 1 cipolla, origano, 25 g di burro, 25 g di farina, mezzo litro di latte, 1 tazza di piselli abbondanti, 250 g di fiordilatte, 100 g di provola affumicata, grana grattugiato.

Procedimento: iniziamo con la salsa di pomodoro, mettendo insieme olio, cipolla, sale e basilico, dopodiché cuciniamo la pasta al dente, la facciamo saltare in padella insieme all’olio, alla cipolla e ai piselli. Prepariamo la besciamella nel modo classico, poi tagliamo a dadini la scamorza e la mozzarella. Imburriamo lo stampo grande e ci mettiamo dentro anche il pane grattugiato, nel frattempo condiamo la pasta con la salsa da pomodoro, aggiungiamo sopra il formaggio grattugiato e amalgamiamo per bene. Mettiamo anche la besciamella nello stampo, aggiungiamo un po’ di pasta, la mozzarella e la scamorza, i piselli, di nuovo besciamella e così via. Chiudiamo con gli anellini, mettiamo in forno a 200° per circa 15 minuti, lasciando che si crei la crosticina, poi lasciamo intiepidire e sformiamo. Ricetta golosa!

Giro d Italia 2016 quattordicesima tappa

Giro d’Italia 2016 risultati quattordicesima tappa, Chaves vince e Krujswijk si prende la maglia Rosa, Nibali a 41″

guido castagna

La prova del cuoco ricette dolci: semifreddo di Guido Castagna