in ,

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: sformato di patate e carne

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dello sformato di patate e carne di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 13 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 750 g di patate, 4 porri, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio, 500 g di carne tritata mista, mezzo litro di panna da cucina, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, burro, pepe bianco, 50 g di emmenthal tritato.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Tagliamo i porri a rondelle e li sbollentiamo, lessiamo le patate e le tagliamo a fette. In una padella scaldiamo un goccio di olio, aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine, l’aglio e facciamo ben rosolare il tutto. Poi togliamo l’aglio e aggiungiamo il macinato di carne e lo facciamo ben rosolare. Amalgamiamo la panna fresca con il prezzemolo tritato. Imburriamo una pirofila, mettiamo alla base uno strato di fette di patate, sopra un po’ di porri, versiamo una parte di panna e prezzemolo, quindi mettiamo sopra tutta la carne rosolata in padella, continuiamo con un altro strato di fette di patate, i porri, il resto della panna e prezzemolo. Ultimiamo con l’emmenthal tritato o tagliato a piccoli dadini e dei fiocchetti di burro. Inforniamo a 180° per 35/40 minuti“. Una ricetta buonissima perfetta per un pranzo domenicale con famiglia e/o amici!

la prova del cuoco

Ricette dolci La prova del cuoco: lo scrigno del mio cuore di Guido Castagna

sanremo 2016 irene fornaciari

Sanremo 2016 finale: Irene Fornaciari ripescata torna in gara